Первое применение «Терминатора-2» в Донбассе повергло украинских военных в шок

Большое спасибо «Российской Газете» и Сергею Птичкину за высокую оценку моей предыдущей работы по продвижению боевой машины поддержки танков на базе Т-72 («БМПТ-72»)

Вот что пишет РГ:

«…Проект не закрыли, но финансирование прекратили. Дальнейшие работы шли за счет Уралвагонзавода.

Машину упростили и удешевили. За основу «Терминатора-2» взяли Т-72. С танка сняли башню со 125-мм пушкой и установили боевой модуль с двумя 30-мм пушками, пулеметом калибра 7,62 мм и четырьмя ракетами «Атака-Т». И решающую роль в продвижении этого варианта в войска сыграл, как ни странно, человек сугубо гражданский — тогдашний заместитель гендиректора УВЗ Алексей Жарич.

На всех международных военно-технических выставках, в которых участвует Германия, строятся большие павильоны под названием «Дом Леопарда». Они становятся центром показа немецкой бронетанковой мощи. Надо признать, впечатляет.

В 2013 году на аналогичной выставке в Нижнем Тагиле по инициативе Жарича был построен похожий павильон. И в нем состоялось, без преувеличения, потрясающее по эффекту подачи представление «Терминатора-2». Новейшие компьютерные технологии и визуальные эффекты очень реалистично показали, как «Терминатор-2» может действовать в различных точках планеты, на что способен в бою. И это произвело огромное впечатление как на российских, так и зарубежных военных. В возможности российской боевой машины под иноземным названием поверили все.

В 2017 году БМПТ-2 наконец-то приняли на вооружение. И свою боевую эффективность они уже доказали.»

Вся история разработки и продвижения БМПТ-72 («Терминатор»): https://rg.ru/2022/06/07/terminatory-protiv-polskih-tankov.html

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s