Операция «Разгром» на Russia ARMS EXPO 2015

Пусть и с запозданием, но напишу о проекте, который нам удалось реализовать в сентябре 2015 года в рамках выставки RAE-2015. Речь идет о фильме «Разгром», который включил в себя как художественную часть, так и съёмки на боевом полигоне выставки.

Дело в том, что нижнетагильская выставка — единственная в мире, обладающая полигоном, на котором можно демонстрировать как эксплуатационные качества военной техники, так и боевые! Это касается не только стрелкового оружия и бронетехники, а так же авиации и артиллерии. Именно этот фактор является важнейшим, благодаря которому выставка входит в ТОП-5 мировых сухопутных салонов.

Демонстрационная программа Russia ARMS EXPO — изюминка выставки. В 2011 и 2013 году мы совершенствовали программу, в том числе и сокращая её время. Однако, в 2015 году представили абсолютно новую концепцию: скоротечная специальная боевая операция с использованием различной техники. Эта концепция сократила программу до 30 минут, сделав её насыщенной и осмысленной. Впервые было показано взаимодействие различных боевых систем на боле боя.

Для того, чтобы ввести зрителей на трибунах и у экранов мониторов в суть происходящего, мы «обрамили» программу в художественный фильм с известными российскими актерами. По сценарию, мы видим некий координационный штаб руководящий операцией из Москвы. Так как в операции «Разгром» участвуют многие силовые ведомства, все актеры были в гражданской форме одежды (чтобы не выделять никого званиями и субординацией). Важно было через совещание в «штабе» погрузить зрителей в атмосферу происходящего, показать «что случилось» и «что сейчас будет происходить». Если бы это делал диктор — было бы долго и нудно. Художественная форма позволила сделать это интересно и быстро.

Таким образом, мы не только решили задачи, но и, фактически, впервые в мире сделали шоу подобного формата. Во-первых, пролог и эпилог фильма снимались заранее, а основное действие транслировалось в прямом эфире! Зрители на трибунах видели все на больших экранах. Во-вторых, история с «кино» позволила нам раскручивать выставку по образу и подобию художественных фильмов. Сначала были «утечки» со съемочной площадки. Потом вышел «трейлер». Затем во время выставки прошло четыре прямых показа «фильма» (во время демонстрационной программы). А после выставки мы выпустили ленту «Разгром», показав её в кинотеатре «Октябрь» (для тех VIP, кто не доехал до выставки), и записали на CD дисках, которые можно купить в нашем интернет-магазине.

Считаю этот проект одним из наиболее удачных, как по идее, так и по контенту. Безумно благодарен всем, кто приложил к его созданию свои руки и души. А таких людей было много, всех не перечислишь, но многие есть в титрах.

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Мысли, видео. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s