Рабочие и буржуазия

Насколько же людям сложно признать, что бывает иная точка зрения на те или иные вещи и процессы (это я о выступлении на телемосте с Владимиром Путиным рабочих с нижнетагильского «Уралвагонзавода» про несогласных). Господа, никто не отнимает у вас права на ваш мелкобуржуазный городской протест. Власть, которая увлеклась заботой о малоимущих, не смогла пока выстроить диалог с народившейся городской буржуазией.

Но! Почему вы отказываете в другом мнении? Почему вы отказываете в праве голоса тем, кому власть действительно очень сильно помогла за последние десять лет, выражать этой власти поддержку? Путин реально много сделал для миллионов людей, вернув им работу, зарплату, спокойное настоящее и понятное будущее для детей. То, что вы протестуете — тоже понятно, но не отказывайте другим в искренности их позиции, их убеждениях и пристрастиях.

Берегите себя.

И еще. Ребята на военном производстве работают по многу часов в сутки и приносят миллиарды долларов в казну государства, делая высокотехнологичные военные машины. Легендарные российские танки, и не только. Уважайте их труд и их право на голос.

Запись опубликована в рубрике Мысли с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев на «Рабочие и буржуазия»

  1. Rifle:

    «увлеклась заботой о малоимущих» — смешно.
    Власть олигархов производит малоимущих.
    А «народившаяся городская буржуазия» — это ее враги. Ей не нужен средный класс — ее доходы идут из зарубежа.
    Да что я вам рассказываю.
    Вы же — верующий.
    Интересно, могут ли рабы попасть в рай?

  2. Gosha:

    Но ведь протест то совсем не мелкобуржуазный. По вашему выходит, что Путин — хозяин государства Россия, и кто его не будет слушаться, к тому разбираться приедут рабочие, которым Путин хорошую зарплату платит на сложном и военном производстве.
    Вы сами то понимаете какие ценности в своём сообщении обозначили?

  3. Краев:

    «Мелкий буржуа не в состоянии вообразить себе другого» — Ролан Барт
    Скажу с пролетарской прямотой. С человеком, чей мозг отравлен эндорфином наживы, бесполезно говорить о других людях. С такими вообще бесполезно говорить, потому что они способны воспринимать не слова. а только числа.

  4. Дмитрий:

    По многу часов сутки — сколько конкретно?

  5. Дэн:

    в том то и дело что обывателей купили жалкими подачками , а львиная доля разворовывается путиным и его камарильей

  6. Дмитрий:

    «Почему вы отказываете в другом мнении» А как в этом можно отказать? Вот, митинг в самом центре, у Кремля в поддержку власти http://twitpic.com/7sbkon

    Если же речь идет про митинг на Болотной, то я никогда прежде не видел такое количество мирных людей, собравшихся в одном месте. Там были все: от гомосексуалистов до националистов. Но подавляющее число пришедших — просто нормальные аполитичные люди.

    Только наивно полагать, что это протест или как-либо было связано с властью. Потому, что цель собравшихся была иная. Мы увидели друг друга и поняли, что нас — много. И мы вполне можем строить нормальную жизнь без «власти», от которой лично нам пользы — ноль. Если кому эта «власть» нужна — пожалуйста. Хотят «Ребята на военном производстве работают по многу часов в сутки и приносят миллиарды долларов в казну государства» кормить Медведева, Путина и их присных, рассекающих на дорогих лимузинах с мигалками — пожалуйста. Думаю, никто из пришедших на Болотную не против.

    Но меня от кормления этих персонажей, пожалуйста, избавьте :)

  7. Если бы я мог так здорово находить слова для моих записей.

    Но может и Вас привлечет моя запись здесь:

    http://nepuckon.wordpress.com/2011/12/17/2-4/

  8. А куда на новых танках собираемся ехать-то?! Интересно просто для ознакомления. Танки, если кто то забыл орудия прорыва а в обороне в общем и не очень нужны?!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s