2012-2018

Очень надеюсь, что инсайд и предчувствия оправдаются, и Россия получит право на ЧМ по футболу в 2018 году.  Даже рискну предположить, что так оно и будет.

Если это случится, то четыре крупных ударных проекта (2012 — АТЭС, 2013 — универсиада, 2014 — олимпиада, 2018 — ЧМ по футболу) дадут мегаэффект в плане реальной модернизации инфраструктуры, практически по всей территории страны.

Я больше чем уверен, что это осознанно выбранная Путиным стратегия — придавать динамизма системе за счет подобных «всесоюзных строек». Важно, что это эффективный способ быстро осуществить изменения, которые, если бы и случились при обычных обстоятельствах, то непонятно через сколько десятков лет.

Можно долго спорить и расписывать механизм того, почему такой путь в наших условиях работает, а другие — нет. Таковы реалии, в которых мы живем (от менталитета, до геополитики). Главное — чтобы все получилось. Чтобы страна развивалась.

Так что, удачи в этом. Буду искренне надеяться, что и тут нам улыбнется удача.

Запись опубликована в рубрике Мысли с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «2012-2018»

  1. Alena:

    Только вот не хочется, чтобы наша сборная на домашнем чемпионате опозрилась. А ведь опозорится. Мы же только с Андоррой играть умеем.
    А их плюсов — может хоть по этому случаю «красно-синим, самым сильным» построят свой стадион, может даже приличный, тысяч на 60, а то единственная европейского уровня арена — Локомотив — всего 30, а этого даже для дерби маловато.

    • Максим:

      Alena, не несите пожалуйста бред типа того что вы сейчас сказали….если вы не разбираетесь в футболе, не смотрели игр и не знаете какая сейчас ситуация в сборной, то лучше и не начинайте. Пост Жарича не об этом совсем, и то что он говорит, если действительно такой план существует и работает, то нада поставить Путину памятник!

      • Alena:

        Дорогой тролль! Во-первых, футболом я интересуюсь с детства и являюсь болельщицей ЦСКА (да, с посещением матчей). И даже искренне радовалась случайной удаче нашей сборной в матче с Нидерландами. Но уверенности в стабильной игре нашей сборной у меня нет.
        Во-вторых, что значит «если действительно такой план существует и работает»? Какой план? Вывод, который А.В.Жарич сделал, проанализировав ряд фактов — это не план, а субъективное мнение, основанная на оптимизме и вере в нашего Премьера. А насчет памятника — рановато этот вопрос поднимать. Премьер у нас еще в самом расцвете своего великого пути. Со временем может и целый мавзолей заслужит =)

  2. max:

    я буду рад, если действительно что-то из этого получится. но, думается мне, это превратится в очередной распил бабла, как с Сочи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s